Официальный сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Лицей №1" г. Балаково Саратовской области
Школа-участница сети атомклассов, созданных и функционирующих в рамках проекта "Школа Росатома"


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 02.03.2021, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
1
Меню сайта
Персональные данны
Олимпиады
Игра по матем.
Первые шаги в наук
...
Внимание! Дорога!
Приём в 8-е классы
Приём в 10 класс
Портал ЕГЭ
ГИА
Поиск
Школа цифр. века
Телефон доверия

1. ГБУ СО Балаковский центр помощи семье и детям "Семья” 66-12-69 Время работы - с 08.00 до 20.00 ежедневно без выходных и праздников.
2. МУ МВД России "Балаковское” Саратовской области 44-90-95 Установлен в дежурной части УВД: ул. Механизаторов, д. 1 Время работы - круглосуточно
3. Психоневрологический и наркологический диспансер 66-82-77 Время работы - круглосуточно
4. Всероссийская линия "Детский телефон доверия” 8-800-2000-122 Звонок бесплатный Время работы - круглосуточно
5. ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения” Балаковского района 44-63-62 Время работы - круглосуточно, с 17.00 до 08.00 в режиме автоответчика Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Семья" 66-12-69
6. Телефонная линия "Ребёнок в опасности" 8(8452)490-930
7. Телефон уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области 8(8452)210-058

Сетевая школа
Портал ДО
Коллекция ЦОР
Центр ИОР
ФИПИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 26 » Акция "Белая ромашка"
19:18
Акция "Белая ромашка"

24 марта учащимися 9Г класса МАОУ Лицей №1 проведена благотворительная акция «Белая ромашка». Мероприятие приурочено к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, так как именно в этот день в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулёза. Ежегодно туберкулезом заболевает 10 миллионов человек в мире, а умирает от туберкулеза 3 миллиона человек. Это 10% от всех случаев заражения. В России ежедневно от туберкулеза умирает 88 человек. Более всего подвержены заражению туберкулезом люди, употребляющие наркотики, алкоголь, работницы коммерческого секса, люди со сниженным иммунитетом, в том числе и с ВИЧ. Учитывая, что город Балаково насчитывает более 2% ВИЧ-инфицированных от общего числа жителей, можно считать, что в отношении туберкулеза наш город находится на стадии развития эпидемии.
Целью проведения Всемирного дня борьбы против туберкулёза является повышение осведомлённости о глобальной эпидемии и усилиях по ликвидации этой болезни. 20 апреля 1911 года Всероссийская лига борьбы с туберкулезом впервые провела в России день «Белого цветка» (Белой ромашки) или «туберкулезный день». В этот день проходили лекции о туберкулезе, раздавались брошюры и листовки. На улицах и в торговых местах вывешивались плакаты. Для сбора денежных средств на улицах продавали искусственные белые цветы — символ «природного антибиотика» ромашки, входившей в состав использовавшихся для лечения туберкулёза средств народной медицины, и одновременно любви, уязвимости и ранимости. В этот день устраивались шествия с военными оркестрами, благотворительные концерты, спектакли, балы, лотереи. Лига имела отделения во многих городах России. Средства от продажи цветов и концертов направлялись на улучшение материально-технических условий существующих и строящихся туберкулезных учреждений. Движение «Белого цветка» охватившее значительную территорию страны и самые разные слои населения, стало проявлением общественной самодеятельности. По всей стране только в 1911 году было собрано 500 тысяч рублей, а в 1912 году удалось увеличить эту сумму вдвое. Собранные средства давали возможность отделениям Всероссийской лиги борьбы с туберкулезом развивать самостоятельную деятельность, открывать амбулатории, санатории и т.д. В Российской империи праздник проходил под покровительством страдавшей от туберкулёза императорской фамилии и лично государя императора — главы Русской православной церкви, названного в честь погибшего от этой болезни члена Дома Романовых — Николая Александровича. Из-за этого на территории СССР День белой ромашки не отмечался с 1917 года. С началом перестройки изменились социально-экономические отношения в обществе, которые значительно ухудшили финансирование и организацию противотуберкулезной службы в России.  В связи с этим был открыт Общественный фонд по борьбе с туберкулезом «Белая ромашка».
Ученики МАОУ Лицей №1 третий год поддерживают всероссийское движение и проводят акцию в нашем городе. Ребята 8-9 классов сами шьют белые ромашки и продают их в своей школе и на улицах города, при этом мальчишки и девчонки занимаются еще и просветительской деятельностью, рассказывают о заболевании: историю, статистику, пути передачи и меры профилактики туберкулеза.
За года проведения акций было собрано: 2012-13 уч.год - 1100 рублей, 2013-14 уч. год – 2500 рублей, 2014-15 уч.год – 5300 рублей. На эти деньги ученики покупают игрушки, канцелярские товары и передают их детям, находящимся на лечении в областном тубдиспансере.

 

Просмотров: 678 | Добавил: balakovo_licei1 | Рейтинг: 0.0/0
Для слабовидящиих
75 лет Победы
Режим работы
Ваши вопросы
Дистанционное обуч
Приёмная
Родителям
ЭЖД
РЭШ
bus.gov.ru
Каникулы
Атомкласс
Персональные данны
Культурный дневник
Центр ПВ
Право
Наши координаты

413864 Саратовская область, г. Балаково, ул. 30 лет Победы 41 А,
телефон (8453)32-38-96,
email: trof23@mail.ru
Проезд: автобусы №9,21,22 остановка 8 А микрорайон

Приём обучающихся
Школьная столовая
Нравится ли Вам, как готовят в школьной столовой?
Всего ответов: 648
Госуслуги
Против наркотиков
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Сайт Министерства образования России
  • Сайт Министерства образования Саратовской области
  • Сайт Комитета образования администрации БМР
  • Сайт ГАУ "РЦОКО"
  • Вход на сайт

    Copyright MyCorp © 2021 |