Официальный сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Лицей №1" г. Балаково Саратовской области
Школа-участница сети атомклассов, созданных и функционирующих в рамках проекта "Школа Росатома"

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
1
Меню сайта
НОКО
Персональные данны
Олимпиады
Календарь
Первые шаги в наук
Приём в 8-е классы
Приём в 10 класс
Поиск
Телефон доверия

1.ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья», «Детский телефон доверия»: тел.: 66-12-69, моб.: 8-8453-66-12-69. Время работы: с 8.00 час. до 17.00 час. – с понедельника по четверг, с 8.00 час. до 16.00 час. – в пятницу. Информация о деятельности «Детский телефон доверия», расположенного на базе ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семе и детям «Семья», размещена на информационных ресурсах в сети Интернет: Сайт «Балаковского центра «Семья» - https://semyabalakovo.ru/telefon-doveriya. Страница Вконтакте – https://vk.com/club202443234.
3. Психоневрологический и наркологический диспансер 66-82-77 Время работы - круглосуточно
4. Всероссийская линия "Детский телефон доверия” 8-800-2000-122 Звонок бесплатный Время работы - круглосуточно
5. ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения” Балаковского района 44-63-62 Время работы - круглосуточно, с 17.00 до 08.00 в режиме автоответчика Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Семья" 66-12-69
6. Телефонная линия "Ребёнок в опасности" 8(8452)490-930
7. Телефон уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области 8(8452)210-058

Сетевая школа
ФИПИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 25 » День рождения героя
17:34
День рождения героя

29 июня особенный для учащихся Лицея №1 день – День рождения Героя Советского Союза - Егорова Павла Ивановича - гвардии старшего сержанта, командира орудия 158-го гвардейского артиллерийского полка.

Он не мечтал стать  героями, просто не думал об этом. И таких как Павел Иванович  в далёком  1941-м было немало.  Кто-то только что  окончил школу, кто-то собирался на стройку третьей, так и не завершенной пятилетки, кто-то женился…

Война разом перевернула жизни людей, призвала защищать Отечество, поставила в строй. Не каждый в то время думал о высоких наградах, просто было не до того. Впереди враг, его нужно разгромить, во что бы то ни стало.

В далекой глубинке, в селе Сулак Саратовской области трудился трактористом простой советский парень Павел Егоров.

Павел Иванович родился 29 июня 1913года  в селе Сулак  Краснопартизанского (бывшего Чапаевского) района Саратовской области.  Как  вспоминал сам Павел Иванович, семья - крестьянская, большая и бедная. Детство было не слишком веселое. В школу пошел поздно, в 1923 году, в 10 лет и за год освоил программу двух лет, а в 1925 году завершил учебу, закончив 4 класса.

В 1929 году началась коллективизация, и семья Егоровых вступила в колхоз,  Павла отправили на курсы трактористов  в Вольск.  Окончив курсы, трудился в Кушумском зерносовхозе, в Андижане, Оше в Средней Азии, потом вернулся в родное село, где и работал до самой войны.

В армию Егоров Павел Иванович был призван 5 сентября 1941 года. С 1942 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался на Северо-Западном, Степном, 2 и 1-м Украинских фронтах. Принимал участие в боях под Старой Руссой, в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Польши и Чехословакии. Тяжело контужен в 1943 году. За боевые отличия награжден орденами Красного Знамени (1945год), Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды (1943год), медалью «За освобождение Праги»  и другими медалями.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Павлу Ивановичу Егорову присвоено 26 октября 1943 года за доблесть и мужество, проявленные при форсировании Днепра и в бою за удержание плацдарма на правом берегу реки.

В 1945 году Павел Иванович  демобилизовался из Советской Армии и вернулся в родное село. Работал секретарем партийной организации МТС, с 1952 года до 1957 года – председателем родного колхоза. До 1965 года  был председателем Сулакского сельсовета, после чего  ушел на пенсию.  С 1975 года жил в Балаково.  Умер 26 декабря 1996 года  и похоронен в Балаково.

Мы, живущие в 21 веке, должны сделать всё, чтобы увековечить и сохранить память о событиях тех лет, о героях, завоевавших для нас свободу и мирное небо.

Каждый год 29 июня в Лицее №1 в рамках муниципального проекта зонального центра патриотического воспитания граждан по подготовке к военной службе на территории Балаковского муниципального района «День рождения Героя» проходит  торжественная церемония в честь Егорова Павла Ивановича.

Несмотря на то, что массовое мероприятие пришлось в этом году перенести, члены отряда «Юный друг полиции» при сотрудничестве с волонтёрами Лицея почтили память Героя – ребята подготовили видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Егорову Павлу Ивановичу, организовали онлайн-акцию «Героям посвящается». Руководителем отряда Ставцевой Ларисой  Викторовной и командиром  отряда  Клочковой Валерией  возложены цветы к памятному барельефу Героя на Аллее Славы.

Просмотров: 218 | Добавил: balakovo_licei1 | Рейтинг: 5.0/1
Для слабовидящиих